Ингредиенты:
- цыплята 1—2 шт.,
- морковь 2 шт.,
- сливочное масло 50 г,
- свежие грибы 200 г,
- петрушка (корень) 2 шт.,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на дно которого кладут сливочное масло. Добавляют бланшированные мелко шинкованные морковь, петрушку (корень) и свежие белые грибы, солят. Сверху кладут сливочное масло.
Тушат в закрытом горшочке 30 мин при среднем нагреве. Затем посыпают мелкорубленой зеленью петрушки, перемешивают и продолжают тушить еще 20—25 мин. При подаче выкладывают на блюдо вместе с кореньями, посыпают зеленью.