Цыплята, тушенные с грибами

Цыплята, тушенные с грибами

Ингредиенты:

  • цыплята 1—2 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • сливочное масло 50 г,
  • свежие грибы 200 г,
  • петрушка (корень) 2 шт.,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на дно которого кладут сливочное масло. Добавляют бланшированные мелко шинкованные морковь, петрушку (корень) и свежие белые грибы, солят. Сверху кладут сливочное масло.

Тушат в закрытом горшочке 30 мин при среднем нагреве. Затем посыпают мелкорубленой зеленью петрушки, перемешивают и продолжают тушить еще 20—25 мин. При подаче выкладывают на блюдо вместе с кореньями, посыпают зеленью.