Порционный салат «Жемчужина»

Порционный салат «Жемчужина»

 

Ингредиенты:

  • 2 самых крупных яблока
  • 1 груша
  • креветки – 250 г
  • огурец (небольшой) – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маленькая луковка – 1 шт
  • черные оливки – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Из крупного яблока вырезаем “ракушку”. Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась – не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
  • При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
  • Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
  • Креветки отварить и очистить.
  • Огурчик и грушу порезать соломкой.
  • Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в “ракушку”.
  • Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *