Борщ Донской постный

Вкусный и наваристый этот борщ можно приготовить для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 100-150г. капусты
  • 1/2 свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 0,5 стак. фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2-3ч., затем воду слить, фасоль сварить до готовности.

Свеклу очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Довести до кипения 1-1,5л. воды. Слить воду из свеклы и выложить ее в кастрюлю с кипящей водой.

Капусту тонко нашинковать.  Как только свекла посветлеет,  добавить капусту.

Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через  пресс.

Подготовленные овощи обжарить до полу готовности на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и немного воды, тушить еще 5-7 мин. и добавить в кастрюлю.

Затем в борщ добавить фасоль,  посолить. За 10 мин. до окончания приготовления добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Борщ довести до готовности на слабом огне, подавать горячим.

Примечание: Чтобы фасоль быстрее  сварилась и получилась более мягкой и нежной, ее следует замочить в холодной воде на ночь. Для более насыщенного аромата в борщ можно добавить лавровый лист.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *