Вкусный и наваристый этот борщ можно приготовить для всей семьи.
Ингредиенты:
- 100-150г. капусты
- 1/2 свеклы
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 0,5 стак. фасоли
- 1 зубчик чеснока
- соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2-3ч., затем воду слить, фасоль сварить до готовности.
Свеклу очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Довести до кипения 1-1,5л. воды. Слить воду из свеклы и выложить ее в кастрюлю с кипящей водой.
Капусту тонко нашинковать. Как только свекла посветлеет, добавить капусту.
Картофель очистить, нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Подготовленные овощи обжарить до полу готовности на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и немного воды, тушить еще 5-7 мин. и добавить в кастрюлю.
Затем в борщ добавить фасоль, посолить. За 10 мин. до окончания приготовления добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Борщ довести до готовности на слабом огне, подавать горячим.
Примечание: Чтобы фасоль быстрее сварилась и получилась более мягкой и нежной, ее следует замочить в холодной воде на ночь. Для более насыщенного аромата в борщ можно добавить лавровый лист.