Ингредиенты:
- — сметана -200гр
- — разрыхлитель 1 чайная ложка
- — мука -250мл
- — сыр тёртый -100гр
- — масло сливочное или маргарин -100гр
- — яйца -3 шт.
- — колбаса докторская или ветчина -10гр
- — соль,перец, приправы по желанию
Приготовление:
- Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному. Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен. Добавляем сметану.
- Всё перемешали, добавили натёртый сыр. Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
- Чтоб было посытнее добавили колбаску. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
- Разложили по формочкам. Свои формочки с тефлоновым покрытием я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
- Выпекаем минут 30. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
- Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно когда они тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!