Сливовый зефир

 

СЛИВОВЫЙ ЗЕФИР

Ингредиенты:
сливовое пюре -250 г
сахар -100г
белок яичный – 1 шт.
желтый пектин -0,5 ч.л.

вода -150 г
агар-агар- 9 г
сахар -400 г

Способ приготовления:
Сливы очистить от косточек и запечь в микроволновке 4 минуты. Измельчить. погружным блендером вместе с кожурой. Отложить 250 г в сотейник. Сахар смешать с пектином (можно опустить, в сливе итак полно пектина) и добавить к ягоде. Довести до кипения и выключить. Остудить. Обезжирить чашу миксера. Сложить туда ягоды и белок. Ставим взбивать на 4 -5 скорости, потом переключим на 6 ( у меня Китчен) потом можно увеличить до максимума. В это время насыпаем в воду агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и засыпаем сахар. Все время мешаем. Кипятим до 110-115 градусов С. Выключаем и ждем пока сироп немного успокоится. Масса ягодная должна быть взбита до плотных пиков. Говорят, ее можно перебить, не знаю. Вливаем сироп на 8 скорости примерно и взбиваем ещё 1-2 минуты. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Помним, что агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40 градусов С! У вас уже должны быть готовы мешки с насадками и поверхность, на которую вы будете отсаживать зефир. Действуем быстро! Выложили зефирную массу в мешки и отсадили зефирки на следующий день обваливаем в нетающей сахарной пудре.
Всем вкусного зефира!
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *