Суп с фрикадельками из говядины

Для приготовления сытного и наваристого говяжьего супа с фрикадельками возьмите такие ингредиенты:

Для фрикаделек:

— перец черный,
— 100 граммов риса,
— соль,
— 400 граммов фарша говяжьего.

Для супа:

— корень петрушки,
— соль,
— 200 граммов горошка зеленого молодого (можно взять замороженный),
— 400 граммов мяса говядины с костями,
— половину перца болгарского,
— перец черный,
— 4 листа лавровых,
— 120 граммов перетертой моркови,
— два клубня картофеля,
— один томат свежий,
— одну луковицу.

Как готовить говяжий суп с фрикадельками:

Говядину на косточке залить 2,5 литрами воды и поставить варить на медленный огонь. После закипания бульона варить мясо на кости полтора часа, периодически снимая шумовкой накипь. Пока говядина варится, очищенный корень петрушки измельчить, очистить и порубить лук, перетереть очищенную морковь. Смешать овощи и выложить в сваренное мясо, продолжить отваривать в течение получаса.

Заняться фрикадельками. Промыть и отварить рис, слегка подсолив воду, на протяжении десяти минут до полуготовности. Внутри рис должен остаться жестким. Снова промыть рис, подсушить в дуршлаге, остудить. Говяжий фарш приправить перцем, добавить по желанию соль и засыпать полуготовый рис. Руками вымесить массу, смочить ладони в холодной воде и сформовать маленькие шарики.

Бульон снять с плиты, вытащить говядину на косточке. Вымытый томат измельчить и добавить в бульон, также опустить в бульон кубики картофеля, предварительно вымытого и очищенного. Зеленый горошек разморозить и также опустить в бульон. Половинку болгарского перца нашинковать кубиками, засыпать в бульон и снова поставить на медленный огонь, проварить овощи десять минут, далее опустить в суп фрикадельки, приправить бульон. Варить десять минут, затем снять с плиты и дать настояться. Подать, оформив луком или зеленью.

Приятного аппетита!