Классические сырники из творога

Сырники – это блюдо русской кухни, аналогов в мире, пожалуй, не найти. Творожные сырники традиционно готовят к завтраку или на полдник для детей, а поданные со сметаной или сгущенкой, они превращаются в маленький кулинарный шедевр. Классические сырники из творога – это лакомое, сытное и полезное блюдо. Творог богат белком, но при этом он очень быстро усваивается, а еще в нем невероятно много кальция, необходимого маленьким растущим организмам. Правильно приготовленные сырники из творога получаются легкими, с хрустящей корочкой.

Ингридиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт

Готовятся творожные сырники очень быстро. В большой чашке соединяем творог и куриные яйца, добавив немного соли, до однородности. В творожную смесь всыпаем 4 ст.ложки сахара и 0,5 стакана муки – эта смесь будет тестом для сырников.
Из получившегося творожного теста формирует наши сырники, по форме они будут похожи на приплюснутые тефтели.
Жарить сырники из творога нужно на небольшом количестве масла, на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. На каждую сторону сырника отводим 3-4 минуты.
Классические сырники из творога готовы. Подавать их можно горячими и холодными. Предложите к ним домашнюю сметану или сгущенку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *