Вареники: быстро и вкусно (8 рецептов!)

Вареники: быстро и вкусно

 

Когда не знаешь, что приготовить: продукты есть, а всё порядком надоело, на выручку придут домашние вареники, лепка которых не требует особых навыков, а начинка может быть разнообразной, на любителя. К процессу создания можно привлечь всю семью – это не только соберёт всех за одним столом, даст возможность пообщаться, а для детей вообще будет интересным творческим приключением, где они смогут применить всю свою фантазию, работая с тестом, лепя из него всевозможные фигурки и собственные мини-вареники.

«Ленивые вареники с творогом»

Ингредиенты:

– пачка творога 200гр.,
– одно яйцо,
– пара ложек сахара,
– просеянная мука,
– щепотка ванили,
– немного соли.

Растираем яйцо с творогом, всыпая ваниль, сахар и соль. Добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, разминаем, добавляем муки, раскатываем до толщины в 1 см. Вырезаем при помощи кулинарных формочек, полосками или обычным узким стаканом. Кипятим воду, опускаем в неё по одному, слегка побалтывая, чтобы не слиплись. Варить, после всплытия, минуты две. Доставать шумовкой, выкладывать слоями на блюдо, положив сверху по тонкому кусочку масла и присыпав сахаром, чтобы не слипались. Подавать со сметаной.

«Вареники с мясом»

Ингредиенты:

– картофель 500 гр.,
– мясо (телятина и свинина) по 200 гр. максимум,
– одно яйцо,
– пара ложек сахара,
– просеянная мука,
– немного соли.

Замесить тесто, вместо воды добавив кефира для пышности. Отвариваем мясо с солью и специями, перемалываем в фарш. Пассируем на сливочном масле лук до золотистости. Часть лука заправляем в фарш, добавляем соли. Раскатываем тесто, нарезаем кружками, мясо выкладываем в центр и защепляем. Отвариваем вареники, даём стечь воде и размешиваем в оставшемся луке.

«Вареники с капустой и лососем»

Ингредиенты:

– капуста 500 гр.,
– пара морковок,
– головка салатного лука,
– пара банок лосося,
– зелень,
– одно яйцо,
– пара ложек сахара,
– просеянная мука,
– немного соли.

Тушим капусту, отдельно пассируем лук и морковь, разминаем туда лосося, перемешиваем с капустой, приправляем зеленью, солью с приправками для остроты. Замешиваем тесто (вода, мука, соль, яйцо) до однородной массы, раскатываем тонкий слой, вырезаем кружки, в центр кладём начинку и защепляем. Варим в кипящей, подсоленной воде, после всплытия минуты две.

«Вареники с вишней»

Ингредиенты:

– полстакана молока,
– вишня замороженная,
– крахмал,
– одно яйцо,
– пара ложек сахара,
– просеянная мука,
– свежее сливочное масло 120 гр.,
– немного соли.

Замешиваем тесто на молоке, добавляем немного сливочного свежего масла, оставляем на 25 минут, после замеса. Раскатываем и разрезаем на кружочки, слегка посыпая их крахмалом, чтобы не растеклась начинка. Достаём из морозилки вишню, выкладываем в центр и присыпаем сахаром. Залепляем вареники и опускаем в кипящую воду. Достаём шумовкой в блюдо. Сочно и необычно.

«Вареники Сибирские»

Ингредиенты:

– квашеная капуста 300 гр.,
– мясо (свинина) по 300 гр.,
– сало 150 гр.,
– картофель 300 гр.,
– одно яйцо,
– пара ложек сахара,
– просеянная мука,
– пакетик панировочных сухарей,
– немного соли.

Мясо с салом перемолоть на мясорубке, квашеную капусту хорошо отжать на марле, натереть картофель на крупной тёрке. Тушится до полуготовности мясо, под конец добавляется сало. Все ингредиенты перемешиваются. Замешивается тесто, раскатывается, нарезаются кружки. В центр выкладывается начинка, защепляются края, вареники опускаются закипевшую, подсоленную воду. Достать, дать стечь воде, обвалять в сухарях,, обжарить на сливочном масле в раскалённой сковороде со всех сторон.

«Вареники с фасолью»

Ингредиенты:

– фасоль 400 гр.,
– одно яйцо,
– пара ложек сахара,
– просеянная мука,
– луковица,
– немного соли.

Отварить фасоль, перемалываем, размешиваем с предварительно пассированным луком, солим и размешиваем с добавлением свежего масла. Делаем тесто на воде (соль, вода, мука, яйцо, сахар), раскатываем, нарезаем кружками, выкладываем начинку в центр, защепляем и отправляем в закипевшую воду. После всплывания, варим пару минут, и достаём шумовкой. Получается необычный вкус под названием «угадай что внутри».

«Вареники из гречки с сыром»

Ингредиенты:

– гречка полтора стакана,
– просеянная пшеничная мука полтора стакана,
– одно яйцо,
– 300 гр. свежего сыра,
– 200 гр. свежего сливочного масла,
– 170 мл тёплой воды,
– немного соли.

Вареники из гречневой муки с сыром

Варим гречку до готовности, заправляем тёртым сыром с яйцом. Замешиваем грубое тесто (вода, мука, соль), раскатываем и нарезаем на кружки. Варить в подсоленной воде три минуты после всплытия. Достать шумовкой и выложить на блюдо, полив растопленным сливочным маслом.

«Вареники пшенично-кукурузные с зеленью и сыром»

Ингредиенты:

– 170 мл. тёплой воды,
– одно яйцо,
– сыр 240 гр.,
– пара ложек сахара,
– просеянная кукурузная мука полтора стакана,
– просеянная пшеничная мука полтора стакана,
– зелёного лука пучок, петрушка,
– пара долек ядрёного чеснока,
– немного соли.

Замешивается эластичное тесто, оставляется на 40 минут. Натираем сыр, добавляем измельченную зелень, измельчённый чеснок и сырое яйцо. Перемешиваем до получения клейкой массы. Раскатываем тесто, нарезаем, начиняем и варим после всплытия минуты 2. Подавать со сливочным маслом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *