УТКА ПО-ПОЛЬСКИ

УТКА ПО-ПОЛЬСКИ

 

Ингредиенты:

  • 1 средней величины утка (на 1,5-2 кг)
  • 3-4 твердых ароматных яблока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • светлое пиво (объем зависит от величины утки)
  • горсть семян кориандра
  • 10-15 горошин черного перца
  • горсть соли.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть утку и обсушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль, масло и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начинить ее яблоками.

Уложить утку в утятницу, обложить утку оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта им. В разогретой духовке тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30-40 минут без крышки.

Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки, они не съедобные.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *