Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 150 г топленого масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде.
Приготовление кляра. Во взбитые яйца поочередно добавить сметану, муку, соду (погашенную в 1 ч. ложке кефира), соль и сахар, все перемешать до однородной массы.
С помощью вилки каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *