Харчо с говяжьей грудинкой

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана слив ткемали
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1—2 ст. ложки томата-пюре или 1—2 свежих томата
  • пряности
  • соль
  • зелень

Приготовление

Мясо нарезать на порционные куски, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену шумовкой.

Затем положить рис и пряности (перец, корица, лавровый лист, шафран, хмели-сунели), посолить и варить 15 мин. Лук мелко нарезать, томаты слегка поджарить на снятом с бульона жире, чеснок растолочь, сливы припустить и протереть, добавить в бульон, варить 10 мин.

Положить толченые орехи и варить еще 10 мин.

При подаче посыпать зеленью кинзы, сельдерея, укропа.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *