Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1/2 л
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!