Клубничный бисквитный торт со взбитыми сливками✨Изысканный и нежный!

Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота! Весь пропитанный, ароматный, с нежными натуральными взбитыми сливками. С детства у многих любимым лакомством является клубника со сливками, а тут такой торт, аромат просто не описать. Приготовив его на день рожденье, на тарелках моих друзей не осталось ни крошки, это ли не доказательство его совершенства!?

Клубничный бисквитный торт со взбитыми сливками
Клубничный бисквитный торт со взбитыми сливками
Торт клубника со сливками

На форму 16 см.
Ингредиенты для клубничного бисквита:

Сливочное масло — 112 гр
Сахар – 100 гр.
Йогурт натуральный — 115 гр. простого йогурта
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яичный белок – 4 шт.
Мука — 215 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 80 мл.
Клубничное пюре -80 мл.
Пищевой краситель красный

Ингредиенты для декора:

Сливки 33% — 250 мл. взбитых сливок (+ 25 г сахара, пищевой краситель — синий, зеленый)
Сахар – 50 гр.
Пищевой краситель синий и зеленый
Взбитые сливки – 50 гр. + 5 гр. сахара

Приготовление:

1. Для бисквита духовку предварительно разогреть до 180С, застелить пергаментом форму 16 см.

2. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром в течение 2 минут.

3. Добавить йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешать.

4. Добавить яичные белки, перемешать до однородности.

5. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять половину в смесь, перемешать.

6. Добавить клубничное пюре и молоко, перемешать.

7. Добавить оставшуюся мучную смесь.

8. Добавить краситель и все хорошо перемешать до однородности.

9. Разделить тесто по приготовленным формам и выпекать 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать полностью остыть.

10. Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить синий и зеленый пищевой краситель, чтобы получить нежный мятный цвет.

11. Для сборки покрыть первый бисквит кремом, накрыть вторым, затем покрыть торт кремом полностью.

12. Украсить взбитыми сливками при подаче.

Торт клубника со сливками
Торт клубника со сливками
Торт клубника со сливками
Торт клубника со сливками
Торт клубника со сливками

Приятного чаепития!