Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота! Весь пропитанный, ароматный, с нежными натуральными взбитыми сливками. С детства у многих любимым лакомством является клубника со сливками, а тут такой торт, аромат просто не описать. Приготовив его на день рожденье, на тарелках моих друзей не осталось ни крошки, это ли не доказательство его совершенства!?
На форму 16 см.⠀
Ингредиенты для клубничного бисквита:
Сливочное масло — 112 гр
Сахар – 100 гр.
Йогурт натуральный — 115 гр. простого йогурта
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яичный белок – 4 шт.
Мука — 215 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Молоко — 80 мл.
Клубничное пюре -80 мл.
Пищевой краситель красный
Ингредиенты для декора:
Сливки 33% — 250 мл. взбитых сливок (+ 25 г сахара, пищевой краситель — синий, зеленый)
Сахар – 50 гр.
Пищевой краситель синий и зеленый
Взбитые сливки – 50 гр. + 5 гр. сахара
Приготовление:
1. Для бисквита духовку предварительно разогреть до 180С, застелить пергаментом форму 16 см.
2. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром в течение 2 минут.
3. Добавить йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
4. Добавить яичные белки, перемешать до однородности.
5. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять половину в смесь, перемешать.
6. Добавить клубничное пюре и молоко, перемешать.
7. Добавить оставшуюся мучную смесь.
8. Добавить краситель и все хорошо перемешать до однородности.
9. Разделить тесто по приготовленным формам и выпекать 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дать полностью остыть.
10. Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить синий и зеленый пищевой краситель, чтобы получить нежный мятный цвет.
11. Для сборки покрыть первый бисквит кремом, накрыть вторым, затем покрыть торт кремом полностью.
12. Украсить взбитыми сливками при подаче.
Приятного чаепития!