Украинский борщ с пампушками

 

Борщ по праву считается одним из наиболее популярных рецептов украинской кухни. Уникальный вкус этого супа известен во всем мире. Рецепты приготовления борща отличаются в зависимости от традиций того или иного региона. Однако существует классический вариант, который готовят везде.

Обязательным ингредиентом борща считается, конечно же, свекла – именно этот овощ придает блюду неповторимый вкус и цвет. Помимо свеклы, в борще обязательно присутствуют такие продукты, как капуста, лук, картофель, томатная паста и т.д. Для приготовления борща чаще всего используют мясной бульон. Помимо этого, встречаются варианты приготовления данного блюда на курином или грибном бульоне. В этой статье представлен рецепт традиционного украинского борща с пампушками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • стакан фасоли
  • 1 луковица
  • зелень
  • 300 грамм капусты
  • 1 свекла
  • перец
  • сахар
  • 100 грамм сала
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок (4 зубчика)

для пампушек

  • 1 стакан воды
  • 10 грамм дрожжей (сухих)
  • сахар (1 столовая ложка)
  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • масло (2 столовых ложки)

для приготовления чесночного соуса

  • чеснок (4 зубчика)
  • масло (2 столовых ложки)
  • вода (2 столовых ложки)
  • соль

Приготовление

Мясо помыть, положить в воду и поставить вариться. Когда закипит, убрать пену и уменьшить огонь

Добавить фасоль

Свеклу почистить, вымыть и измельчить соломкой. Добавить в кастрюлю к мясу и варить на протяжении полутора часов – мясо должно стать мягким

Картофель почистить, вымыть, порезать некрупными кубиками и добавить в кастрюлю

Капусту измельчить тонкой соломкой и тоже отправить в кастрюлю

Для приготовления зажарки следует почистить, помыть и мелко порезать лук

Отправить его на сковороду обжариваться на растительном масле

Морковь почистить, вымыть и натереть на терке. Положить к луку и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета

К овощам добавить томатную пасту (пару столовых ложек), соль, сахар, черный перец. Перемешать и обжаривать в течение пары минут. Полученную смесь добавить в кастрюлю с борщом

Сало и чеснок измельчить, растереть до однородной консистенции в ступке и добавить в борщ

Мелко нарезать зелень, добавить в борщ, поварить еще несколько минут, выключить. Готовое блюдо оставить настаиваться под крышкой в течение получаса

Для приготовления пампушек нужно смешать муку с дрожжами. Затем положить соль, сахар, яйцо, масло и воду. Замесить тесто, сформировать из него шар, после чего оставить на час в теплом месте

Затем тесто нужно разделить на кусочки весом по 40 грамм, скатать их в шарики и плотно выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки

Оставить на полчаса

Поверхность пампушек нужно смазать предварительно взбитым яйцом и отправить в духовку запекаться при температурном режиме 250 градусов. Время запекания – 30 минут

Чтобы приготовить чесночный соус, в ступке нужно растереть чеснок, добавить подсолнечное масло, воду, по вкусу посолить. Для приготовления соуса можно использовать блендер

Готовые пампушки необходимо смазать чесночным соусом

Украинский борщ с пампушками
Украинский борщ с пампушками

Борщ нужно подавать к столу горячим со сметаной и пампушками

Приятного аппетита!

Мы вконтакте:
http://vk.com/club32483733

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *