Бисквитный Торт с Кремом Дипломат и Клубникой🍓Нежнейший и вкусный

Воздушные, сочные бисквитные коржи, ароматная свежая клубника и нежный крем Дипломат – получается очень вкусный, яркий, великолепный домашний торт. Нежный сливочный крем как нельзя лучше подчёркивает ароматная кисло-сладкая клубника. Приготовьте этот вкуснейший десерт и почувствуйте себя королевской особой! 

Крем для торта со вкусом мороженого Дипломат, его еще называют крем Пломбир. Подходит для торта Молочная Девочка, Наполеон, Медовик и любых других бисквитных тортов. Сливочный и очень нежный крем хорошо пропитает тортик и добавит  вкус ванильного мороженого.. Вкус: нежный, сливочный. Клубнику можно заменить любимыми Вашими ягодами и фруктами.

Ингредиенты (на форму, диаметром 26 см)

300 гр муки
300 г сахара
130 гр подсолнечного масла
6 больших яиц
60 г лимонного сока (два средних лимона)
120 г воды
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
8 г винного камня
тертая цедра одного лимона
1 щепотка соли

Крем Дипломат:

1/2 литра цельного молока
125 г муки
125 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 литра взбитых подслащенных растительных сливок

Клубничный слой:

350 г клубники разрезать пополам
2 столовые ложки лимонного сока
100 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
50 мл воды

Приготовление

1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и просейте их. В другую миску налейте воду, лимонный сок, масло и яичные желтки и все перемешайте вилкой, чтобы смесь стала однородной. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а также лимонную цедру.

2. Взбить яичные белки до жесткости, добавив винный камень (служит для их стабилизации). Вмешайте белки в тесто лопаткой сверху внизу, стараясь сохранить объем. Выпекать в духовке при 150°С или 140°С с вентиляцией в течение примерно 40-45 мин. Остудите.

3. Приготовим крем:
Положите все просеянные сухие ингредиенты в кастрюлю. Медленно добавляйте молоко, образуя сливочный соус, который мы постепенно разбавим, добавив все молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы не прилипло.
Выключите и снимите с огня. Накрыть пищевой пленкой для предотвращения образования корочки. После полного охлаждения добавьте взбитые сливки и перемешать. Хранить в холодильнике до использования.

4. Желе:
Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей. Дайте остыть, время от времени помешивая и отложите.

Бисквитный Торт с Кремом Дипломат и Клубникой
Бисквитный Торт с Кремом Дипломат и Клубникой
Бисквитный Торт с Кремом Дипломат и Клубникой
Бисквитный Торт с Кремом Дипломат и Клубникой

  5. Сборка:
Вырежьте в бисквите круг-отверстие, которое будет иметь основание, как на фото. Выньте мякиш. Заполните отверстие кремом, используя ложку или кондитерский пакет.

Украсить глазированной клубникой.

Приятного чаепития!

Желаем прекрасной и удивительной жизни, океан безумной любви, бесконечно
счастливого времени, только крепкого здоровья и отличного настроения!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *