Торт Пасхальные яйца

Предлагаю отличный рецепт праздничного Пасхального торта, который обязательно следует вам приготовить! Торт весьма интересный и вкусный! Готовится он из бисквитного и песочного теста. Итак, начнем?

Понадобятся следующие продукты:

Песочное тесто: одно яйцо, муки 4,5 стакана, двести грамм маргарина или масла, сахара 2/3 стакана, ванилин.

Бисквитное тесто: два яйца, стакана муки, 1/3 стакана сахара.

Глазурь: пол стакана сахарной пудры, два белка, а также несколько капель лимонной кислоты.

Для яиц: сгущенное вареное молоко, а также двести грамм печенья.

Итак приступим:

Для начала нам нужно сделать песочное тесто. Для этого возьмите масло и разотрите его с яйцом и сахаром. Положите к ним муку, ваниль и быстро замесите тесто.

Теперь сделаем бисквитное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте муку.

Песочное тесто нужно выложить в форму, которую следует застелить пергаментной бумагой. На тесто нужно положить вишни (консервированные), посыпьте немного сахаром и сверху залейте бисквитным тестом.

Получившийся торт выпекайте в горячей духовке с температурой 220 градусов, до тех пор, пока не будет готов бисквит.

Перейдем к глазури. Разотрите хорошенько белки с сахарной пудрой при этом добавляйте понемногу лимонную кислоту.

Когда наш торт остынет, смажьте его сахарной глазурью. Оставшуюся глазурь следует покрасить в различные цвета с помощью пищевых красителей.

Как делать яйца, которые украсят торт? А вот как. Возьмите печенье, хорошо его измельчите, и смешайте со сгущенным вареным молоком. Получится как бы крутое тесто. Слепите половинки яиц и покройте их разноцветной глазурью. Получившиеся яйца оставьте подсохнуть на тарелке.

После этого, возьмите яйца и разложите по кругу сверху торта. Боковую сторону торта посыпьте кокосовой стружкой. Вот и все! Получился очень красивый, вкусный и сытный торт. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, и он станет вашим любимым!