Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Слезы ангела»
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Приготовление творожного пирога «Слезы ангела»:
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть. Главное дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пирога постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото не видно, мало постоял в холоде). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».