Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог "Слезы ангела"

Ингредиенты для приготовления творожного пирога «Слезы ангела»

Для основы:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры

Приготовление творожного пирога «Слезы ангела»:

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть. Главное дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пирога постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото не видно, мало постоял в холоде). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».