Рассольник по-домашнему

 

Ингредиенты для приготовления блюда “Рассольник по-домашнему”:

на 500 г мяса:

  • 5—6 сушеных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • по 0,5 корня моркови
  • петрушки, сельдерея
  • 150 г капусты
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 л воды
  • огуречный рассол
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление   блюда “Рассольник по-домашнему”:

  1. Из мяса или грибов варят бульон и процеживают.
  2. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин.
  3. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют.
  4. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.
  5. Капусту моют и нарезают соломкой.
  6. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин.
  7. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин.
  8. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
  9. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *