Кетчуп из томатной пасты

Кетчуп из томатной пасты

Ингредиенты

  • 380 г томатной пасты;
  • 2 ст. воды (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа);
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • специи: на кончике ножа молотый красный перец, молотый черный перец, смесь перцев; 1/3 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем понемногу воду, следя за густотой. На пасту «Помидорка»  у меня ушло 2 стакана. Отмеряем специи. Зелень режем как можно мельче. Чеснок тоже измельчаем. Я люблю, когда он порезан меленько, но можно и пропустить через пресс или терку.     Теперь ставим кастрюлю с пастой на огонь. Добавляем соль, сахар и специи. Нужно следить за нашей томатной массой, так как при нагревании она начинает брызгать. Я, не отходя, мешала деревянной лопаткой. Доводим до кипения и кладем зелень и чеснок. Перемешиваем и варим еще 5 минут. В самом конце добавляем уксус. Если кетчуп у вас любят и долго хранить его не предполагается, можно уксус и не класть. Ну, разве что для вкуса. Выключаем, даем остыть. Вот и все — кетчуп готов. Приятного аппетита!