Рассольник Лениградский

рассольник ленинградский

Ингредиенты для приготовления блюда “Рассольник Лениградский”:

  • 500 г картофеля
  • 150 г перловой крупы
  • 100 г моркови
  • 20 г петрушки
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г лука-порея
  • 150 г соленых огурцов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень

Приготовление  блюда “Рассольник Лениградский”:

  1. Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
  2. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин.
  3. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире.
  4. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
  5. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *