Свинина с картофелем и яблоками

 

Ингредиенты для приготовления свинины с картофелем и яблоками: 

— 800 г свинины, 
— 4 картофелины, 
— 4 кислых яблока, 
— 2 луковицы, 
— 2 ст. ложки сливочного масла, 
— 1 стакан мясного бульона, 
— панировочные сухари, 
— перец и соль по вкусу

Приготовление   свинины с картофелем и яблоками:

  1. Мясо разрезать на порционные куски, хорошо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в сухарях, сложить в посуду и нагревать в печи в течение 20 минут. За это время мясо надо один раз перевернуть.
  2. Готовое мясо вынуть из печи и оставить на некоторое время.
  3. Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить мясной бульон, накрыть крышкой и нагревать минут 8.
  4. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, соединить с тушеным картофелем и тушить вместе еще 5 минут.
  5. Жидкость слить, картофель с яблоками выложить на блюдо, рядом разложить куски мяса, украсить кольцами лука.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *