Борщок с ушками

Борщок с ушками

Ингредиенты:

2 ,5 л воды, 400 г говядины с костью, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 10 маслин, специи, зелень, соль.

Для теста: 1,75 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль.

Для фарша: 80 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, соль.

Для фритюра (расход масла): 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление

  1. Приготовить мясокостный бульон с морковью и луком.
  2. Сушеные грибы замочить на 3—4 часа в холодной воде, промыть, положить в процеженную воду, в которой они набухали, добавить уксус, мелко нашинкованную свеклу (летом с ботвой) и варить до готовности.
  3. Грибному бульону дать отстояться, процедить, соединить с мясокостным бульоном, добавить соль, специи, довести до кипения и еще раз процедить.
  4. В муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем, порезать небольшими квадратиками, положить на каждый грибной фарш (вареные грибы порубить с луком, посолить, перемешать с маслом), сложить треугольником и защипнуть края. Поджарить во фритюре.
  5. Борщок разлить в тарелки, положить маслины, зелень, по желанию сметану.
  6. Ушки подать отдельно.