Торт с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Маргарин — 80 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Клубника — 400 г + 300 г для украшения
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Желатин — 20–25 г

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив. масло с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло, добавить яйцо и соль. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить. Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть, просушить. Сделать пюре (из 300 г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть, не доводя до кипения, остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин и хорошо перемешать. 100 г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на тесто. Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!