Шпигованная говядина

 

Ингредиенты для шпигованной говядины:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 г шпика или копченой грудинки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 корень петрушки
  • кусочек хлебной корки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • перец

Приготовление шпигованной говядины:

  1. Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 0,5 см.
  2. Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Натереть мясо солью и перцем.
  3. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и тушить с хлебной коркой на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет готово.
  4. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 мин. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
  5. Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом. Соус сервировать отдельно.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *