Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления «Борщ с квашеной капустой»:

на 500 г капусты:

  • 2 л воды
  • 4 ст. ложки сливочного масла или жира
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 6 клубней картофеля
  • 0,5 свеклы
  • по 1 корню моркови и петрушки
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • перец
  • уксус по вкусу

Приготовление    «Борщ с квашеной капустой»:

  1. Квашеную капусту промывают холодной водой (если она излишне кислая) и тушат с добавлением сливочного масла или жира.
  2. Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
  3. Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением бульона, уксуса, томата-пюре и сахара.
  4. В бульон из костей кладут картофель, нарезанный дольками, варят 10—15 мин, добавляют тушеные капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук, по вкусу — соль, перец, лавровый лист; дают закипеть и отставляют для настаивания.
  5. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!