Ингредиенты для приготовления «Борщ с квашеной капустой»:
на 500 г капусты:
- 2 л воды
- 4 ст. ложки сливочного масла или жира
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 6 клубней картофеля
- 0,5 свеклы
- по 1 корню моркови и петрушки
- лавровый лист
- зелень
- соль
- сахар
- перец
- уксус по вкусу
Приготовление «Борщ с квашеной капустой»:
- Квашеную капусту промывают холодной водой (если она излишне кислая) и тушат с добавлением сливочного масла или жира.
- Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
- Очищенную свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением бульона, уксуса, томата-пюре и сахара.
- В бульон из костей кладут картофель, нарезанный дольками, варят 10—15 мин, добавляют тушеные капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук, по вкусу — соль, перец, лавровый лист; дают закипеть и отставляют для настаивания.
- При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!