Торт бисквитный клюквенный

 

Ингредиенты для торта весом около 1 кг:

  • бисквит из 6 яиц,
  • белковый крем из 4 яичных белков,
  • 1 стакан клюквы свежей,
  • 1/2 стакана яблочного повидла,
  • сироп для промочки из 3 ст. ложек сахарного песка,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1/2 стакана посыпки.

Приготовление:

Готовый бисквит разрезать вдоль на три пласта одинаковой толщины.
Нижний пласт немного промочить ароматизированным сиропом, нанести на него слой крема и положить свежую клюкву; затем накрыть вторым пластом, промочить, положить на него яблочное повидло и клюкву.
Третий пласт положить на второй пласт, слегка промочить и сделать с помощью корнетика рисунки из крема на поверхности торта.
Боковые стороны торта смазать повидлом и обсыпать крошкой.
Поставить торт в горячую духовку на несколько секунд, пока крем слегка не порозовеет. После этого охладить торт и посыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *