Царская Творожная Пасха

Царская Творожная Пасха

Ингредиенты для приготовления блюда “Царская Творожная Пасха”:

  • 1 кг полужирного творога,
  • 120 г масла,
  • 5 яиц,
  • 225 мл густой сметаны,
  • 60-75 г изюма,
  • 120 г сахара,
  • 40-60 г цукатов,
  • ванильный стручок,
  • щепотка лимонной цедры,
  • 2 апельсина,
  • 55 г цельного миндаля

Приготовление блюда “Царская Творожная Пасха”:

Свежий полужирный творог не меньше двух раз перекрутить на мясорубке. При этом нужно использовать самую мелкую сеточку. На водяной бане растопить брусочек сливочного масла. А затем постепенно добавить к топленому маслу пять яиц, сметану и сахар. Постоянно помешивая, перенести яично-маслянную смесь с водяной бани на медленный огонь, но не допускать закипания. Когда появятся первые пузырьки воздуха, немедленно снять кастрюлю с огня.

Охладить массу в течение 15 минут и соединить с ранее перетертым творогом. Изюм залить крутым кипятком, цукаты нарезть мелкими кубиками, стручок ванили очистить от семян и тоже мелко порубить. На самой мелкой терке натереть лимонную цедру. Затем добавить запаренный изюм, ваниль, цукаты и лимонную цедру к творожной массе. Все хорошенько вымешать.

Дно пасочницы устелить двойным или даже тройным слоем влажной марли и заполнить всю форму творожной массой. В качестве пасочницы можно использовать как специальную пасхальную форму, так и обычную пиалку, горшочек или ведерко с отверстием на донышке, чтобы лишняя жидкость могла свободно стекать.

На пасочницу поставить блюдце или тарелку и выложить на нее небольшой гнет. Затем пасху на сутки отправить в холодильник.

Готовую творожную пасху можно украсить тонко нарезанными апельсинами и цельными миндальными орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *