Рагу из потрохов

Рагу из потрохов

Ингредиенты для приготовления рагу из потрохов:

  • потроха 125 г
  • жир птицы 10 г
  • масло сливочное 10 г
  • лук 30 г
  • морковь 50 г
  • петрушка 5 г
  • репа 20 г
  • картофель 100 г
  • мука 5 г
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление  рагу из потрохов

  1. Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 мин.
  2. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром.
    Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения.
  3. После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.
  4. Готовое рагу подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.