Ингредиенты для приготовления рагу из потрохов:
- потроха 125 г
- жир птицы 10 г
- масло сливочное 10 г
- лук 30 г
- морковь 50 г
- петрушка 5 г
- репа 20 г
- картофель 100 г
- мука 5 г
- перец
- лавровый лист
- зелень
Приготовление рагу из потрохов
- Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35—40 мин.
- Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром.
Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения. - После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности.
- Готовое рагу подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.