Простой, но очень вкусный тортик!
Первым делом выпекаем коржи.
Ингредиенты блюда вкусный тортик:
Коржи:
- 0.5 кг сметаны
- 2 стакана саxара
- 3/4 ч.ложки соды,
- 3,5-4 стакана муки
Приготовление блюда вкусный тортик:
Коржи:
Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить…Тесто должно быть эластичным и слегка «липнуть» к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
Пусть коржи остывают. Пришло время сделать крем.
Ингредиенты для крема:
- 1 банка варенной сгущенки
- 250 мл жирных сливок
- 600 гр сметаны
Приготовление крема:
Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа, хорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еще теплой помадкой.Дать остыть и засыпать орехами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой.
На всякий случай вот рецепт глазури:
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао
- 3/4.ст саxара
- 2 ст. ложки молока
- 100 гр масла.
Приготовление:
В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!