Вкусный тортик!

Вкусный тортик

Простой, но очень вкусный тортик!

Первым делом выпекаем коржи.

Ингредиенты блюда вкусный тортик:

Коржи:

  • 0.5 кг сметаны
  • 2 стакана саxара
  • 3/4 ч.ложки соды,
  • 3,5-4 стакана муки

Приготовление блюда вкусный тортик:

Коржи:

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить…Тесто должно быть эластичным и слегка «липнуть» к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.

Пусть коржи остывают. Пришло время сделать крем.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка варенной сгущенки
  • 250 мл жирных сливок
  • 600 гр сметаны

Приготовление крема:

Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов

Сборка тортика:

Собираем 3 коржа, хорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еще теплой помадкой.Дать остыть и засыпать орехами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой.

На всякий случай вот рецепт глазури:

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао
  • 3/4.ст саxара
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 гр масла.

Приготовление:

В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами.

Приятного аппетита!