Новогодний торт “Кукареку”

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт “Кукареку” и встречайте Новый год!

Описание приготовления:
Такой оригинальный вариант, как подать картофельное пюре и котлеты, обязательно вам понравится. Несмотря на большое количество операций, этот мясной закусочный торт готовится легко. Просто внимательно прочитайте рецепт, разбейте весь процесс готовки на этапы — и у вас все получится! Торт получается вкусными и сытным, с нежным овощным кремом. Его можно подавать в холодном и в теплом виде. Можно разогреть в духовке, но для этого продумайте, на каком блюде/подставке его подавать.
Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты для приготовления “Новогодний торт “Кукареку”:

  • Фарш мясной — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 шт – для фарша; 1 шт – в овощной крем)
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки (холодное)
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Морковь — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Картофель — 600 Грамм
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек (горячее)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — 2 Чайных ложки (мускатный орех, кориандр, перец     душистый молотый, паприка сушеная)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты — 10 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Новогодний торт “Кукареку”:

  • Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
  • Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
  • Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
  • Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
  • Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
  • Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
  • Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.
  • Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.
  • Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *