Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире

Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире

Ингредиенты для приготовления куриных оладушек с овсяными хлопьями:

  • 1 размороженная куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
  • кефир — до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
  • 1 луковица
  • зелень петрушки и укропа
  • немного муки

ПРИМЕЧАНИЕ: По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.

Приготовление куриных оладушек с овсяными хлопьями:

Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. Мелко нарезаем луковицу и зелень. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая — добавляем немного муки.

Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!

Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.