Ингредиенты для приготовления куриных оладушек с овсяными хлопьями:
- 1 размороженная куриная грудка
- 1 яйцо
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
- кефир — до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
- 1 луковица
- зелень петрушки и укропа
- немного муки
ПРИМЕЧАНИЕ: По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.
Приготовление куриных оладушек с овсяными хлопьями:
Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. Мелко нарезаем луковицу и зелень. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая — добавляем немного муки.
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.