5 любопытных фактов о хреновухе. Рецепты приготовления ХРЕНОВУХИ

1. Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию. Если соблюдать норму выпитого, конечно. Определяя «свою» дозу, учтите, что настойка гораздо забористей, чем просто водка.

2. Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли. Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте с пропорциями хрена и меда. Многие специалисты в деле приготовления хреновухи склонны считать, что секрет ее приготовления заключается в правильно угаданном количестве этих двух продуктов. От правильной хреновухи не бывает похмелья.

3. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.

4. Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».

5. Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку – холодец.

Концентрированная хреновуха (с повышенным содержанием хрена) для добавок в коктейли или для лечебных целей.

Рецепт приготовления хреновухи с мёдом для коктейлей

Ингредиенты:
0,5 литра водки (или спирта)
2-3 корня хрена
1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
1 ч. ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.
Складываем полоски хрена в бутыль, заливаем водкой, добавляем специи.
Настаиваем от 6 до 8 дней в темном месте.
Настойку процеживаем, добавляем мёд и даем еще 1-2 дня отстояться.
Храним в темном прохладном месте. Хранение более 6-8 месяцев нежелательно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *