Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 240 г густого йогурта (в нашем случае “Активия” классический 3,5%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 20 г укропа
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *