Торт “Винни Пух”

Торт "Винни Пух"

Ингредиенты для приготовления торта “Винни Пух”:

Тесто:

— 50 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— 2 столовых ложки меда
— 1 чайная ложка соды
— 2 столовых ложки водки (опционально)
— 1/2 чайной ложки соли
— 3 стакана муки

Для начинки:

— 450-475 мл жирных сливок для взбивания
— 1/2 стакана сахара
— 690 г сметаны
— 1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:

— 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
— 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
— 1 стакан сахарной пудры

Приготовление торта “Винни Пух”:

Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.

Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.

Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.

Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *