Торт «Наполеон медовый»

Торт "Наполеон медовый"

Продукты для приготовления теста:

  • 250 гр. простого сливочного масла
  • 200 гр. пчелиного мёда
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 1 стакан сахара
  • два куриных яйца
  • Ванильный сахар по желанию

Для приготовления крема понадобится:

  • 1 литр коровьего молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки

Приготовление торта:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо для начала на медленном огне растопить масло и мёд в одной посуде. Отдельно взбить, при помощи миксера сахар и яйца. К ним очень медленно и, постоянно помешивая, вливать растопленный мёд с маслом. Всю эту смесь опять тщательно взбить миксером. Сюда всыпать соду, погашенную 9 процентным уксусом. Доведя консистенцию до однородности, всыпать сахар ванили и добавить муки. Тесто вымесить до упругого состояния не стоит. Оно должно быть мягким и эластичным на ощупь.

Тесто необходимо раскатать в колбаску и порезать его на шесть ровных частей. Каждую, отрезанную часть теста, раскатать в блин и выложить его на противень, присыпанный мукой, чтобы тесто не пригорело. Духовую печь нагреть до 180 градусов и поставить туда противень. Коржи выпекать примерно минут 10 при температуре 200 градусов.

Как только коржи подрумянятся, их можно доставать из духовки. Выложить коржи на стол и при помощи круглой крышки или тарелки вырезать аккуратно корж круглой формы.

Пока коржи остывают, приступит к приготовлению крема. Для этого топим на медленном огне сливочное масло. Сахар с яйцом взбиваем с помощью миксера. Туда добавляем медленно топлёное масло и всё опять взбиваем, а затем вливаем, сюда же, 500 грамм кипячёного молока. Готовую однородную консистенцию отправляем на медленный огонь, вливаем остальное молоко и добавляем муки. Доводим молочную смесь до кипения, и ждём, пока масса не начнёт густеть. Во время варки крема, необходимо всю массу постоянно помешивать, дабы мука не пристала ко дну. Можно использовать и классический заварной крем для Наполеона.

Как только крем будет готов, отнести его в холодное место до полного остывания.

После того, как коржи и крем остыли, можно приступить и к формированию торта. Выбираем основу и самый красивый корж для верхушки торта. Все коржи тщательно смазываем кремом. Верх и бока также хорошо промазываем, дабы тесто пропиталось кремом, и было мягким. Из остатков коржей можно сделать мелкие крошки и посыпать ими верхушку и боковые стороны тортика, таким образом, его можно украсить.

После приготовления торта «Наполеон медовый» дать ему настоятся несколько часов в прохладном месте и можно подавать к чаю.