Торт с творожным кремом и ананасами

Торт с творожным кремом и ананасами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема:

  • Желатин — 20 г
  • Вода — 150 мл
  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Консервированные ананасы — по вкусу

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
3. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
4. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
5. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
6. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!