Торт “Изумрудная черепаха”

Торт "Изумрудная черепаха"

Этот изумительный торт можно приготовить очень быстро, так как, для его приготовления вам совершенно не понадобиться разогревать духовку. Этот удивительно вкусный торт готовиться на обычной сковороде, но от этого не становиться обыденным.

Продукты для приготовления торта “Изумрудная черепаха”:

• Куриные яйца – 3 шт.
• Молоко сгущенное – 1 банка
• Гашеная сода – 1 чайная ложка
• Мyка – 470 гр.
• Уксус 6% – 1 чайная ложка
• Молоко – 0,5 литра
• Сахар песок – 1 стакан
• Ваниль – по вкусу
• Сливочноe масло – 200 гр.
• Киви – 3-4 шт.

Приготовление торта “Изумрудная черепаха”:

1) Для приготовления крема, берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее молоко, туда же разбиваем яйца – 2 шт., добавляем сахар, ванилин и 2 столовых ложки муки. Содержимое кастрюли тщательно взбить.

2) Кастрюлю поставить на небольшой огонь, тщательно перемешивая, дождитесь, когда смесь загустеет.

3) Как только крем загустел, убираем кастрюлю с газа, в нее добавить сливочное масло и хорошо перемешать, накрываем крышкой.

4) Подготавливаем коржи. Для этого потребуется, вылить сгущенку в глубокую миску, добавить яйцо и перемещать. Следом добавить гашенную соду и постепенно муку, пока тесто не получиться эластичным и мягким.

5) Разделите тесто на 8-мь одинаковых частей.

6) Все части тесто поочередно, раскатать и в нескольких местах проколоть вилкой.

7) Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и приступайте к выпечке коржей. Каждый корж выпекайте не больше 1 минуты.

8) Обрежьте кроя коржей под нужный размер тарелки. Обрезки выбрасывать не стоит, они пригодятся для украшения торта.

9) Выкладываем коржи друг на друга, хорошо смазывая кремом. Верхушку и бока, так же обильно смазать кремом. Очень важно, чтобы крем был еще теплым, иначе он будет плохо ложиться и торт может не полностью пропитаться.

10) Оставшиеся обрезки, измельчаем и обсыпаем бока и верхушку торта.

11) Торт украшаем дольками киви, из которого так же можно сделать лапки и мордочку.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *