Ингредиенты к фруктовой начинке для блинчиков:
Нам понадобится:
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
- Хурма (можно заменить бананом, но с хурмой вкунсее) — 1 штука;
- Клубника — 150 грамм;
- Нежный сливочный сыр или творог (я использую сыр «Филадельфия») — 150 грамм;
- Киви — 2 штуки;
- Вишня (для сиропа);
- Сахар.
Если нет свежей клубники и вишни — можно использовать замороженные продукты.
Как готовить фруктовую начинку на сливочном соусе?
1) Сначала необходимо приготовить сироп. Вишню поместить в металлическое блюдо или кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить, пока сок вишни не загустеет.
2) Для начинки берем сыр (или творог), разминаем, добавляем сахарную пудру — всё тщательно перемешиваем.
3) Фрукты режем отдельно соломкой.
4) Теперь процесс выкладывания — сам процесс напоминает готовку ролл. Берем блин, в самую середку кладем по чуть-чуть фруктов как показано на картинке.
Как выкладывать фрукты на блинчики?
5) Сверху положить сырно-сливочную начинку — небольшим слоем поверх фруктов.
6) Сворачиваем в трубочку, то что получилось.
7) Разрезаем на кусочки.
Когда будете подавать немного полейте сверху сиропом — это украсит внешний вид.
Наши блинчики с фруктовой начинкой с сливочном сыре готова!
Приятного аппетита!