Фруктовая начинка для блинчиков на сливочном сыре

Фруктовая начинка для блинчиков на сливочном сыре

Ингредиенты к фруктовой начинке для блинчиков:

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • Хурма (можно заменить бананом, но с хурмой вкунсее) — 1 штука;
  • Клубника — 150 грамм;
  • Нежный сливочный сыр или творог (я использую сыр «Филадельфия») — 150 грамм;
  • Киви — 2 штуки;
  • Вишня (для сиропа);
  • Сахар.

Если нет свежей клубники и вишни — можно использовать замороженные продукты.

Как готовить фруктовую начинку на сливочном соусе?

1) Сначала необходимо приготовить сироп. Вишню поместить в металлическое блюдо или кастрюльку, засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить, пока сок вишни не загустеет.

2) Для начинки берем сыр (или творог), разминаем, добавляем сахарную пудру — всё тщательно перемешиваем.

3) Фрукты режем отдельно соломкой.

4) Теперь процесс выкладывания — сам процесс напоминает готовку ролл. Берем блин, в самую середку кладем по чуть-чуть фруктов как показано на картинке.

Как выкладывать фрукты на блинчики?

5) Сверху положить сырно-сливочную начинку — небольшим слоем поверх фруктов.

6) Сворачиваем в трубочку, то что получилось.

7) Разрезаем на кусочки.

8) Когда будете подавать немного полейте сверху сиропом — это украсит внешний вид.

Наши блинчики с фруктовой начинкой с сливочном сыре готова!

Приятного аппетита!