Кофейный торт с клубничным джемом

Кофейный торт с клубничным джемом

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 5 яйц
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки кофе со сгущенным молоком
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для пропитки и крема:

  • клубничный джем
  • 200 г кофе со сгущенным молоком
  • 200 г сливочного масла
  • белый шоколад

Приготовление

Взбиваем миксером яйца и сахар в пышную пену.

Добавляем 2 ст. ложки кофе со сгущенкой, просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем, переливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Приготовим крем, для этого смешаем кофе со сгущенкой и масло, до получения однородной массы. Я слегка растопила сливочное масло.

После того как корж будет готов, достаем его и даем остыть. Разрезаем корж на две или три части, кому как больше нравится.

Корж промазываем сначала клубничным джемом

Затем смазываем кремом и кладем сверху вторую часть коржа и снова промазываем сначала джемом, затем кремом. После того как положили последнюю часть коржа, тщательно промазываем кремом весь торт.

Сверху посыпаем тертым белым шоколадом и можно украсить клубникой.Торт готов!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *