Торт Баунти

Торт Баунти

Вы любите бывать в кафе и наслаждаться их чудесными кулинарными рецептами? Любите творить у себя на кухне и повторять те самые блюда испробованные в ресторане? Тогда мы рады помочь Вам научиться, как можно вкуснее их приготовить!

Мы собираем для Вас на нашем сайте самые уникальные из всех рецептов кулинарии, чтобы научить любить и уметь творить Ваши любимые рецепты, как истинные мастера своего дела!

Представляем Вашему вниманию кулинарный мастер-класс, как здесь: http://kulinarnyi-master.ru/ для тех кто желает научиться хорошо готовить блюда современной кухни как настоящие повара, научиться готовить не хуже чем в ресторане, поразить коллег и знакомых своими умениями, улучшить свои навыки в приготовлении пищи, открыть для себя что-то новое.

Торт «Баунти»

Описание торта «Баунти»:

Этот торт должен напоминать всем известную и всеми любимую американскую шоколадку «Баунти», состоящую полностью только из кокосовой стружки, облитой шоколадом. Мы Вам гарантируем, что приготовить это лакомство Вы сможете без труда, хотя нельзя сказать, что данный рецепт прост в приготовлении. Просто, поскольку он всеми любим, то приготовить его не составит особых усилий, Вы их просто не заметите, увлекшись Вашей фантазией!

Итак, необходимые продукты для приготовления торта «Баунти»:

Для приготовления теста:

1 желток куриного яйца
150 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахара
1 упаковка разрыхлителя для теста
1 стакан муки
2 столовая ложка какао

Для приготовления массы «баунти»:

6 белков куриных яиц
1 стакан сахара
200 грамм стружки кокоса

Для крема:

5 желтков куриных яиц
4 столовых ложек (без горки) сахара песка
200 грамм мягкого сливочного масла
1 столовая ложка молока
пакетик ванильного сахара

Для приготовления глазури для торта:

100 грамм (одна плитка) молочного шоколада
50 грамм мягкого сливочного масла
Или можете приготовить одну из ваших любимых глазуревых покрытий с какао

Порядок приготовления торта «Баунти»:

Рассмотрим шаги приготовления торта:

Займемся изготовлением торта:

  1. Отделите яичные желтки от белков. В подходящей ёмкости перемешиваем желтки, сахар и масло. Добавляем к ним муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и какао. Производим замес теста.
  3. В форму для торта выложим 2/3 теста, разровняем рукой. Оставшееся тесто уберем в морозильное отделение холодильника.
  4. Готовим «Баунти»: взбиваем белки с сахаром, изготавливая безе. Сахара нужно класть поменьше, тогда торт получится вкуснее.
  5. Дальше добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти-массу ложкой.
  6. Выкладываем «начинку-баунти» на приготовленное нами тесто.
  7. Достаём оставшееся тесто из морозильной камеры холодильника , и натераем его на крупной терке прямо на «баунти».
  8. Выпекать торт необходимо 1 час при температуре примерно 180 градусов по цельсию.
  9. Достанем торт из духовки, он должен остыть.(сняв кольцо).
  10. Наконец приступим к долгожданному приготовлению очень вкусного крема. Желтки, сахар и молоко, все вместе варим. 15 мин или чуть больше, помешивая.
  11. Теперь взобьем масло до пышности, и белого цвета. Мастерский совет: масло к этому времени еще не должно стать мягким, а то не взобьется до пышности! Поэтому лучше убрать его в холодильник перед тем, как взбивать. Затем по-немногу добавляем смесь из п.10.
  12. Сваренным кремом смазываем весь торт. Ставим торт в холодильник, для охлаждения (обычно на всю ночь).
  13. Когда крем застынет, зальем торт глазурью. Для этого приготовим глазурь. Растопим немного сливочного масла с какао или плиткой готового шоколада. (Если хочется торт послаще, то шоколад нужно брать молочный. Если же, наоборот, Вам захотелось усмирить сладость торта, то шоколад потребуется горький). Торт с боков можно обсыпать фисташками, полив бока и верх торта глазурью. А теперь приступим к дегустации приготовленного нами лакомства…

Приятного аппетита!