Филе судака с ветчиной

Филе судака с ветчиной

Ингредиенты:

(на 4 порции)

• 4 филе судака 
• соль, перец 
• 100 г нарезанной ветчины 
• 250 г моркови 
• 150 г мелких луковиц 
• 4 зубчика чеснока 
• 3 ст. л. растительного масла 
• 1 ч. л. сахарного песка
• сок 1 лимона 
• кайенский перец 
• свежая мята 
• 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины.
  2. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
  3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
  4. Чеснок очистить и истолочь.
  5. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить.
  6. Развести лимонным соком и тушить 15 минут.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
  8. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.