Сельдь по-корейски

 

Что необходимо подготовить:

  •  слабосоленую сельдь – 1 шт.
  •  большую морковку – 1 шт.
  •  лука репчатого – 2 шт.

Для маринада нам понадобится:

  •  уксус (9%) – 1,5 ч.л.
  •  соевый соус – 20 мл
  •  сахар – 1,5 ч.л.
  •  оливковое масло – 20 мл
  •  черный молотый перец – ¼ ч.л.
  •  красный молотый перец – ¼ ч.л.
  •  имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
  •  семена кунжута – щепотка
  • охлажденная кипяченая вода – 75 мл
  •  соль – 0,5 ч.л.

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения

Ход наших действий:

Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.

Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.

Туда же выкладываем нарезанную рыбку.

Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.

Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.

Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.

Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.

Так что запасаемся терпением и немножко подождем!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *