Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Понадобятся ингредиенты для приготовления “Шоколадно-банановый торт”:

Для коржа:

  • -120 г сливочного масла
  • -3 средних спелых банана
  • -200 г сахара
  • -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
  • -100 г кефира или натурального йогурта
  • -200 г муки
  • -3 ст.л. какао-порошка
  • -1/3 ч.л. соли
  • -3/4 ч.л. соды
  • -1/2 ч.л. разрыхлителя
  • -ванилин на кончике ножа

Для крема:

  • -220 мл сливок для взбивания
  • -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
  • -3/4 стакана сметаны
  • -1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:

  • -3 банана позеленее
  • -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
  • -3 ст.л. коричневого сахара
  • -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
  • -80 мл сливок для взбивания
  • -1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление “Шоколадно-банановый торт”:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром. В процессе добавляем по одному желтки. Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену. Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до “сухой спички”. Особенно проверяйте серединку. Я обычно выпекаю корж 45-60 минут

Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.

Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *