Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом

Ингредиенты :

Для теста :

  • мука 300 гр.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 180 гр.
  • яйцо 1 ½ шт.
  • сода пищевая ¼ ч. л.

Для белкового крема:

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • лимонная кислота ¼ ч. л.
  • сахар ванильный 10 г

Кроме того:

  • повидло яблочное 200 гр.

Способ приготовления :

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.

Для крема:

На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле большего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. Поверх повидла отсадить крем. Корзинки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *