Праздничные салаты с мясом и фруктами

Праздничные салаты с мясом и фруктами

Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Оглавление:

 

 

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 г яблок,
  • 300 г говядины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 80 г репчатого лука,
  • 50 г хрена,
  • уксус,
  • соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

 

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Его можно приготовить с любым видом мяса.

Понадобится:

  • 300 г отварного мяса нежирного,
  • 200 г яблок,
  • 100 г апельсинов,
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза,
  • яйцо вареное
  • луковица,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:

Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

 

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли замороженной,
  • 2 грейпфрута,
  • кочан салата
  • луковица,

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.

Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

 

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины и
  • 200 г моркови,
  • 1-2 вареных яйца,
  • грецкие орехи,
  • гранатовые зерна,
  • майонез,
  • гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:

Выложить салат слоями:

1. нарезанная мелко говядина,

2. тертая морковь,

3. тертые яйца,

4. измельченные орехи,

5. гранатовые зерна.

Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

 

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Этот салат покорит всех гурманов.

Понадобится:

  • 300г копченого окорока,
  • 150г брынзы,
  • 100г молотых орехов,
  • груши твердых сортов,
  • майонез,
  • зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами:

Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

 

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

В завершении  предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Понадобится:

  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г капусты квашеной,
  • 2 мандарина,
  • 2 яблока,
  • красный болгарский перец,
  • зеленый болгарский перец,
  • небольшой кусочек лука-порея,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами:

Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *