Очень вкусный Торт «Соленый Сникерс» (Обалденный рецепт)

Всем привет! Готовим популярный торт СНИКЕРС солёный, супер вкусный и по-домашнему красивый. Настоящее наслаждение для сладкоежек! Любителям шоколадки Сникерс этот торт должен понравиться! Гармония сладких и солёных вкусов, как в настоящем «Сникерсе»! Безейный корж с солёным арахисом и крекером, слой шоколадной помадки и сверху нежнейшая ванильно-сливочная шапочка! Взрыв вкуса!

Торт «Соленый Сникерс»

Что нужно для приготовления Торта «Соленый Сникерс»

Форма для выпечки d=23 или 24 см

Корж:

Яйцо СО (только белки) — 4 шт
Сахарная пудра — 200 г
Арахис солёный — 125 г
Печенье Крекер с сыром, можно обычный— 75 г

Шоколадная помадка:

Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахарная пудра — 30 г
Арахис солёный — 40 г
Соль — щепотка
Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% – 400 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ваниль (ванильный сахар) — 1 пакетик

Для украшения:

Солёный арахис
Кусочки тёмного шоколада

Приготовление Торта «Соленый Сникерс»

Разогреть духовку до 160 гр
Дно формы для выпечки проложить бумагой для выпечки, края — если есть специальной ацетатной плёнкой, чтобы края торта были более ровные и красивые.
Крекер и арахис измельчить в блендере до состояния крошки. Постарайтесь, чтобы у арахиса остались небольшие кусочки, чтобы в корже чувствовалась текстура.
В миксере взбиваем белки сначала на небольшой скорости до образования пены — 1 минуточку
Увеличиваем скорость до средней, всыпаем сахарную пудру по 1 ст.ложке, не переставая взбивать
Взбиваем до образования глянцевых жестких пиков
Во взбитые белки всыпать крошку из крекеров и арахиса, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.
Массу переложить в форму для выпечки, лопаточкой выровнять верхний слой и убрать образовавшиеся пузыри.
Выпекать 25 минут. Корж полностью остудить не вынимая из формы!

Для шоколадной помадки:
В сотейник влить сливки, положить поломанный шоколад, сливочное масло, всыпать сахарную пудру, соль, кофе, арахис — довести всё до кипения, убавить огонь и варить 10 минут постоянно помешивая.
Горячу помадку вылить на остывший корж и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Вынуть холодный пирог из холодильника, снять аккуратно кольцо (пройдясь по краю ножом), убрать бумагу и поставить на поднос для торта.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до пышной густой массы
Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», украсить торт, посыпать сверху кусочками арахиса и шоколада

Приятного Вам аппетита!
Пусть в Вашей жизни происходят только самые прекрасные события и моменты, встречаются только самые хорошие люди, исполняются самые заветные мечты и желанья.
Пусть Ваш дом будет уютным теплым гнездышком, в котором поселятся вера, надежда и любовь, а все невзгоды, печали и проблемы навсегда забудут к нему дорогу!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *