Фальшивый заяц

Фальшивый заяц

Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.

Приготовление

  1. Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сапа, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы.
  3. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жаренья поливать водой или бульоном.
  4. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами.
  5. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жаренья, муки и сметаны.