Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша, 100 г копченого шпика, 3 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка картофельного крахмала, вода, 1 луковица, сухари, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, сметана.
Приготовление
- Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками.
- Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сапа, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы.
- Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жаренья поливать водой или бульоном.
- Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами.
- В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жаренья, муки и сметаны.