Творожная запеканка с тыквой, маком и морковью. Творожно-тыквенная запеканка. Десерт из тыквы
Всем пришедшим на это видео – крепкого здоровья, удачи в делах и планах, исполнения желаний и всех благ!❤
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию самых полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, а по количеству железа – перепелиные яйца.
Слоёная творожная запеканка с тыквой, морковкой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Супер нужные тыква, морковь и творог в одной запеканке – это же здоровье в чистом виде.
Тыква с цедрой апельсина и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный приятный, нежный вкус и тонкий аромат.
Изумительная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на столе!
Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик.
Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для тыквенного теста:
- Тыква 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Морковь 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Сахар-песок
- Для творожное тесто:
- Творог 9% 500 г
- Мак 25 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Сахар-песок 100 г
- Для верхнего слоя:
- Тыква тёртая 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 15% 50 г
- Сахар-песок
-
Тыквенный слой:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, трём на мелкую тёрку.
Тёртую морковь, цедру апельсина добавляем к тыкве.
Затем к тыквенно-морковной массе добавляем манку (1 ст.л.), крахмал (1 ст.л.), сахар, 2 яйца. Все перемешиваем – тыквенная масса готова. Даем постоять 15 минут, чтобы манка набухла. -
Готовим творожную массу:
К творогу добавляем 2 яйца, манную крупу (1 ст.л.), сахар, крахмал (1 ст.л.) мак, перемешиваем. -
Для верхнего слоя смешиваем тёртую на мелкой тёрке тыкву (100 г) сметану (50 г), сахар по вкусу и яйцо.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё поочередно тыквенную массу, затем творожную, вновь тыквенную – творожную. Верхний слой аккуратно смазываем заливкой.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного всем аппетита!
Запасайтесь полезнейшей тыквой и готовьте вкусные блюда из неё.
Будьте здоровы!