Творожная запеканка с тыквой, маком и морковью

Творожная запеканка с тыквой, маком и морковью. Творожно-тыквенная запеканка. Десерт из тыквы

Всем пришедшим на это видео – крепкого здоровья, удачи в делах и планах, исполнения желаний и всех благ!❤
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию самых полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, а по количеству железа – перепелиные яйца.

Слоёная творожная запеканка с тыквой, морковкой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Супер нужные тыква, морковь и творог в одной запеканке – это же здоровье в чистом виде.
Тыква с цедрой апельсина и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный приятный, нежный вкус и тонкий аромат.

Изумительная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на столе!

Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик.

Для приготовления этой красивой и вкусной творожной запеканки с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тыквенный слой:


    Тыкву очищаем, режем на крупные куски, трём на мелкую тёрку.
    Тёртую морковь, цедру апельсина добавляем к тыкве.
    Затем к тыквенно-морковной массе добавляем манку (1 ст.л.), крахмал (1 ст.л.), сахар, 2 яйца. Все перемешиваем – тыквенная масса готова. Даем постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

  • Готовим творожную массу:


    К творогу добавляем 2 яйца, манную крупу (1 ст.л.), сахар, крахмал (1 ст.л.) мак, перемешиваем.

  • Для верхнего слоя смешиваем тёртую на мелкой тёрке тыкву (100 г) сметану (50 г), сахар по вкусу и яйцо.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё поочередно тыквенную массу, затем творожную, вновь тыквенную – творожную. Верхний слой аккуратно смазываем заливкой.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

Приятного всем аппетита!

Запасайтесь полезнейшей тыквой и готовьте вкусные блюда из неё.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: