Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Помидор 1 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Камамбер 100 г
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите куриную грудку в жаропрочную форму для запекания.
-
Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
-
Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
-
Следующий слой – кольца лука.
-
Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
-
В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
-
Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.