Грибная солянка

 

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Предлагаем разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

Понадобятся продукты для грибной солянки:

  • грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки и грузди)
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • соленые огурцы 3 шт
  • лук 1 шт
  • оливки и маслины 50 гр
  • лимон
  • укроп
  • соль (по вкусу)
  • масло для жарки
  • перец ( по вкусу)

Приготовление грибной солянки:

  1. Картофель нарезать, поставить варить.
  2. Минут через 10-15 добавить грибы
  3. Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
  4. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *