Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом. Предлагаем разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.
Понадобятся продукты для грибной солянки:
- грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки и грузди)
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- соленые огурцы 3 шт
- лук 1 шт
- оливки и маслины 50 гр
- лимон
- укроп
- соль (по вкусу)
- масло для жарки
- перец ( по вкусу)
Приготовление грибной солянки:
- Картофель нарезать, поставить варить.
- Минут через 10-15 добавить грибы
- Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
- Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
- Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!